ラーメンのレベル、高くないですか?!

ライナーの代名詞ともいえる年2回のラーメン特集。その掲載月の5月から10月を繋ぐスピンオフ企画として連載している「ここでもラーメン」は、専門店ではない居酒屋や食堂、レストランなどで出される絶品ラーメンにフォーカスした記事です。

取材先は弊社マーケティングプランナーたちからの㊙情報や、インターネットでの口コミなどを参考に厳正に選定。定食屋「すず」さんの豚汁ラーメンを皮切りに、全12回(予定)を月2店ペースで紹介しています。私は永山の焼鳥居酒屋ティピさんと大雪地ビール館さんを取材しました。

某老舗焼鳥店から独立されたオーナーが腕を振るうティピさんは、創業当時から人気の「もつ煮」をベースに梅光軒の製麺所から仕入れた専用麺を使ったもつ煮込みラーメン、一方「しょうゆ」を思い浮かべる人も多い地ビール館さんは、支配人が満を持して新たにオススメする味噌もやしラーメンを紹介。恥ずかしながら、どちらの店でもラーメンを食べたことはなかったのですが、いずれも一切の妥協がなく、専門店の味に匹敵する(上回る)本格的な味わいでした。

いや~このクオリティ、やっぱり旭川人の「ラーメン愛」半端ないっす!とつくづく思いながら満腹で帰社。連載はまだまだ続きますので、気になる店はチェックしてみて下さいね。

広告部・佐々木

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